1. About en Español
Send to a Friend via Email

Your suggestion is on its way!

An email with a link to:

http://inmigracion.about.com/od/Informacion/a/Qui-Enes-Pueden-Solicitar-Un-Permiso-De-Trabajo.htm

was emailed to:

Thanks for sharing About.com with others!

Comenta en el foro

Quiénes pueden solicitar un permiso de trabajo

Extranjeros en Estados Unidos

Por

Pueden solicitar un permiso de trabajo rellenando la planilla I-765 las personas que se encuentren en cualquiera de las siguientes situaciones y cumplan todos los requisitos adicionales.

  • Refugiados políticos, sus cónyuges y sus hijos.
  • Asilados, con estatus concedido o pendiente) y los miembros de su familia inmediata.
  • Ciudadanos de Micronesia, Palau o las Islas Marshall.
  • Personas a las que se les concede una salida obligatoria diferida (DED, siglas en inglés) Extranjeros con un Estatus Temporal de Protección (TPS) o protegidos por NACARA (Ley de ajuste nicaragüense y de alivio centroamericano).
  • Estudiantes con una visa F-1 que buscan entrenamiento práctico relacionado con sus estudios, o aquellos que tienen una oferta de patrocinio por parte de una organización internacional para trabajar fuera del campus o aquellos que solicitan trabajar fuera del campus debido a su severa situación económica.
  • Estudiantes vocacionales con una visa M-1 que quieren adquirir conocimientos prácticos tras finalizar sus estudios.
  • Los cónyuges e hijos menores de las personas titulares con una visa de intercambio J-1, como por ejemplo, el caso de maestros o docentes.
  • Los dependientes de titulares de visas G para trabajar en organizaciones internacionales ubicadas en Estados Unidos, o los dependientes de un extranjero con un visado NATO o A-1/A-2 (oficiales de otro gobierno).
  • Las personas con visas B-1 que son empleados domésticos o personales de ciudadanos americanos o de extranjeros con visas no inmigrantes.
  • El cónyuge de una persona con una visa de inversor E-1/E-2.
  • El esposo o la mujer del titutlar de una visa L-1 que se concede en caso de transfer internacional dentro de una misma compañía.
  • El prometido/a de un ciudadano americano y los hijos de aquél que cuenten con una visa K-1 ó K-2.
  • El cónyuge de un estadounidense que tenga una visa K-3 y los hijos de éste.
  • Las personas con vsas V-1, V-2 o V-3 (cónyuge, hijos solteros menores de 21 años e hijastros de una persona con tarjeta de residencia permanente).
  • Los extranjeros que han solicitado un ajuste de estatus.
  • Solicitantes de una suspensión de la deportación.
  • Jóvenes que se benefican de la Acción Diferida (DACA, siglas en inglés).
  • Titulares de visas N-8/N-9 (padres o hijos de emigrantes especiales).
  • Los extranjeros contra los que se ha dictado una orden final de deportación, siempre y cuando tengan un cónyuge o hijos dependientes en los Estados Unidos y que dependan de sus ingresos y que se prevé un tiempo largo hasta que se ejecuta la expulsión.
  • Los titulares de visas de la familia T ( víctimas de tráfico humano, explotación sexual y trabajo forzado y sus familiares inmediatos).
  • Las víctimas de violencia doméstica que solicitan amparo para sí mismas en aplicación de la ley VAWA.
  • Los extranjeros con una visa U-1 (víctimas de delitos como violación, violencia doméstica o tortura) y sus familiares con visados del mismo grupo.

Documentación para solicitar un permiso de trabajo

Es muy importante entender que cada grupo de extranjeros debe presentar documentación diferente. Por ejemplo, no es lo mismo lo que debe enviar con la petición una persona con una visa U-1 que otra que ha solicitado asilo.

>p>Pero todos los solicitantes deben adjuntar con su petición, si es que ésta la envían al USCIS:

  • Una copia del I-94 o registro de entrada y salida, excepto los que solicitan bajo la categoría de ajuste de estatus.
  • Una copia por el derecho y el revés de todos los permisos de trabajo que se hubieran tenido con anterioridad.
  • Dos fotos idénticas y a color estilo pasaporte tomadas en los 30 días anteriores al envío de la solicitud.

Arancel

No tienen que abonar una cuota por solicitar el permiso de trabajo los solicitantes por primera vez bajo las siguientes categorías: refugiados, asilados en determinadas categorías, titulares de visas N-8/N-9, U-1, T-1.

Tampoco tienen que abonarlo los ciudadanos de Micronesia, Palau o las Islas Marshall, las personas dependientes de oficiales de gobiernos extranjeros o trabajadores de organizaciones internacionales ubicadas en Estados Unidos o de NATO.

Tambén están excluidos de esta obligación las personas que solicitan por sí mismas amparo en aplicación de VAWA por ser víctimas de violencia doméstica o aquellos extranjeros a los que se les ha concedido una suspensión de la deportación.

©2014 About.com. Todos los derechos reservados.