1. About en Español
Send to a Friend via Email

Your suggestion is on its way!

An email with a link to:

http://inmigracion.about.com/od/Informacion/a/Trabajar-De-Au-Pair-En-Estados-Unidos.htm

was emailed to:

Thanks for sharing About.com with others!

You can opt-out at any time. Please refer to our privacy policy for contact information.

Comenta en el foro

Trabajar de Au Pair en Estados Unidos

Trabaja de niñera y mejora tu inglés

Por

aupair.jpg

Trabajar de au pair es una gran experiencia. Pero debes de ser contratada a través de una agencia oficial autorizada.

Foto de Wikipedia Commons
child3.jpg

A la hora de acoger a una au pair las familias americanas suelen preferir a las niñeras que tienen licencias de manejar y que no fuman.

Foto de Wikipedia Commons
child1.jpg

Los niños que cuidan las au pair en el programa de niñeras con visa J-1 de intercambio pueden ser de muy distintas edades, desde bebés a adolescentes.

Foto de Wikipedia Commons

Trabajar como au pair o cuidador de niños en Estados Unidos puede ser una experiencia gratificante para los jóvenes que deseen practicar y mejorar sus conocimientos de inglés.

Para desempeñar este trabajo es preciso que una familia patrocine a la niñera a través de una agencia autorizada por el Departamento de Estado. El joven extranjero entrará y trabajará en Estados Unidos amparado por una visa de intercambio conocida como J-1.

Requisitos de las familias para patrocinar a una au pair extranjera

Ser ciudadanos americanos o residentes permanentes legales.

En el hogar familiar debe hablarse inglés.

Los niños americanos a cuidar por el cuidador extranjero deberán ser mayores de tres meses y menores de 18 años.

Las familias corren con la mayoría de los gastos que generalmente incluyen el viaje ida y vuelta en avión y seguro médico mientras dure la estancia de la niñera en Estados Unidos.

Requisitos para trabajar como au pair en Estados Unidos

  • Tener entre 18 y 26 años de edad. Aunque la inmensa mayoría de los jóvenes que solicitan trabajar como cuidadores de niños son mujeres, también pueden aplicar los varones.
  • Tener buenos conocimientos de inglés a nivel oral.
  • Haber acabado los estudios de bachillerato (high school) o equivalente.
  • No tener antecedentes penales. Antes de concederse la visa se requerirá documentación oficial que acredite que no se ha cometido ningún delito. Si se ha sido condenado, la visa será denegada.
  • Suministrar fotos de su vida y al menos tres referencias que no pueden ser de familiares.

Además de los requisitos legales, hay otros fruto de la práctica que hacen que sea más fácil que una aspirante a au-pair encuentre familia de acogida.

Tramitación de la visa

  • Rellenar la aplicación correspondiente.
  • Pagar las cuotas correspondientes. La cantidad varía y es fijada por la empresa socia de la agencia americana autorizada para llevar a cabo el programa de au pair. En general es menos de $1000 e incluye el arancel por aplicar, el de encontrar familia patrocinadora y por la entrevista. En ocasiones, dependiendo del país, es posible que haya que pagar un sobreprecio por el viaje.
  • Pasar una entrevista en persona y un test psicológico y otro físico.
  • Escribir una carta dirigida a una posible familia patrocinadora.
  • Si se va a cuidar de niños menores de dos años, habrá que acreditar que se tiene al menos 200 horas de experiencia cuidando a bebés.
  • Comprometerse por escrito a trabajar por doce meses.
  • Acudir a clases de inglés y participar en una reunión mensual de niñeras.

Requerimientos que frecuentemente solicitan las familias

  • Que tenga licencia de manejar.
  • No fumar.

Condiciones labores

  • El cuidador tendrá recámara propia (cuarto, habitación) y se le proveerá con tres comidas diarias.
  • Se le entregará semanalmente para su uso y disfrute la cantidad de $195.75.
  • Las familias correrán con el gasto de hasta $500 para que la au pair asista a clases de inglés (al menos seis créditos en una universidad o college comunitario).
  • La jornada laboral no podrá exceder de 10 horas al día ni de 45 horas semanales.
  • El contrato será por doce meses y se le pagará al cuidador dos semanas de vacaciones.

Agencias oficiales intermediarias en el programa de Au Pair

Es necesario tener en cuenta que una persona sólo puede ser niñera con una visa de intercambio J-1 para si las gestiones se hacen exclusivamente a través de una de las agencia autorizadas por el gobierno de los Estados Unidos. Este es el listado.

Por último, esto es lo que debes hacer si la experiencia no es como tú esperabas y hay problemas serios o te despiden. Esto es lo que debes hacer si el programa de la visa J-1 finaliza antes del tiempo previsto.

EduCare

Es un programa similar pero diferente al de aupair. Los utilizan las familias americanas para contratar niñeras extranjeras para cuidar de sus hijos antes o después del horario escolar. En estos casos la au pair no puede trabajar más de 30 horas a la semana y podrán recibir hasta $1000 para costear sus estudios.

En estos casos la compensación a recibir es menor, estando fijada en $146.81.

©2014 About.com. Todos los derechos reservados.