1. About en Español
Send to a Friend via Email

Your suggestion is on its way!

An email with a link to:

http://inmigracion.about.com/od/Visas/ss/Visa-K1-Para-Novios-O-Prometidas-De-Ciudadanos-Estadounidenses.htm

was emailed to:

Thanks for sharing About.com with others!

You can opt-out at any time. Please refer to our privacy policy for contact information.

Comenta en el foro

Visa K1 para novios de ciudadanos americanos (fiancé)

Por

1 de 8

Requisitos para la visa de prometido

Las visas de prometido, conocidas oficialmente como K-1, permiten que una persona extranjera entre en Estados Unidos para casarse con un ciudadano estadounidense. Tras el matrimonio, el extranjero podrá solicitar un ajuste de estatus para obtener una tarjeta de residencia permanente, también conocida como green card.

Requisitos para solicitar la visa de prometido:

1.El novio y la novia deben tener edad legal suficiente para contraer matrimonio.

2.Deben estar solteros, divorciados o ser viudos. O que su anterior matrimonio haya sido declarado nulo.

3.Los novios deben conocerse en persona y haberse reunido al menos una vez en los últimos dos años. Para esta exigencia pueden admitirse excepciones, por ejemplo, cuando se pueda demostrar que el viaje para reunirse costaría un gran perjuicio económico, o cuando las tradiciones religiosas de los contrayentes impidan que se reúnan en persona antes del matrimonio.

4.Desde junio de 2013, las parejas de lesbianas y homosexuales (colectivo LGBT) gozan de los mismos derechos inmigratorios que las heterosexuales. Por lo tanto, también pueden beneficiarse de esta visa. Si tienes duda sobre dónde debe celebrarse el futuro matrimonio para que tenga efectos migratorios, puedes leer la entrevista con el abogado Frank Calabrese, experto en derechos migratorios de gays.

  1. About.com
  2. About en Español
  3. Inmigración
  4. Visas americanas
  5. Requisitos para la visa de prometido

©2014 About.com. Todos los derechos reservados.